ScummVM

1.7.0
nilai
0

Memainkan petualangan grafis lama di komputer modern

73.5k

Nilai Aplikasi ini

ScummVM mengijinkan Anda untuk menggunakan komputer modern guna memainkan sejumlah permainan petualangan grafis klasik yang sangat terkenal 'arahkan dan klik' pada awal era 90an dan diantaranya dikembangkan oleh LucasArts, Sierra, atau Westwood.

Untuk menggunakan program ini Anda memerlukan berkas asli dari permainan, yang dapat Anda cari di ScummVM dan tambahkan ke perpustakaan Anda. Setelah disana, Anda dapat mengubah konfigurasi grafis dan audio, dan bahkan menyesuaikan cara Anda bermain permainan menggunakan filter pemrosesan-akhir.

Daftar permainan yang sesuai sangatlah banyak, dan dengan setiap versi baru, akan ditambahkan mesin grafis yang baru sebagai tambahan sistem Scumm yang terkenal yang dikembangkan oleh LucasArts dan digunakan dalam permainan seperti Monkey Island, Day of the Tentacle, atau Sam & Max; atau SCI yang digunakan Sierra dalam King's Quest saga, hanya menyebutkan sedikit. Apa yang paling menarik adalah bahwa banyak dari permainan ini, sekarang dianggap 'barang terlupakan' telah didistribusikan secara bebas oleh pencipta aslinya, sehingga Anda dapat mengunduh dan bermain permainan seperti Temptress, DreamWeb atau Flight of the Amazon Queen. Semuanya tersedia di Uptodown.

ScummVM adalah aplikasi hebat untuk mengingat permainan klasik pada komputer modern, dengan manfaat tambahan yaitu aspek grafis dan suara melalui antarmuka yang mudah.
Uptodown X